Новая версия! Румынский эксперт военный пилот о “Боинге” и “МиГ-29”. / The new version! Romanian military expert pilot of “Boeing” and “MiG-29”.

Новая версия! Румынский эксперт военный пилот о “Боинге” и “МиГ-29”

Румынский военный пилот о “Боинге” и “МиГ-29”

11.08.2014
 
Боинг MH -17 был  сбит украинским МиГ-29?. 295050.jpeg

Румынский военный эксперт, авиапилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом “Отопень” Валентин Василеску (Valentin Vasilescu) изложил Pravda.Ru свою версию трагедии с малайзийским “Боингом” в небе над Украиной. По мнению эксперта, самолет был сбит украинским истребителем МиГ-29. При этом, возможно, под управлением польского летчика.

Валентин Василеску категорически опровергает версию о том, что самолет был сбит ракетой земля-воздух, которая, согласно американской и украинской версиям, была пущена из наземной мобильной установки “Бук-1М” ополченцами. “Ракета земля-воздух, с весом боеголовки от 40 до 70 килограммов, взрывается не внутри объекта поражения, а вблизи него на расстоянии от 50 до 100 метров. Детонация заряда боеголовки вызывает ударную волну, которая обеспечивает разлет осколков с высокими скоростями. Они могут пробить фюзеляж самолета, но, учитывая размеры “Боинга-777” (длиной 73 метра, с большим размахом крыльев), не могут привести к разрушению самолета на отдельные небольшие части, как это происходит с самолетами, в семь-десять раз меньшими по размерам. Такие осколки при попадании в “Боинг-777″ могут вызвать разрыв топливной системы и привести к растеканию топлива по фюзеляжу и крыльям с возгоранием самолета”, — сказал эксперт.

“Точно так же, если бы была повреждена гидравлическая система, то “Боинг-777″ потерял бы управление или оно было бы чрезвычайно затруднено. Таким образом, если бы такой большой самолет, как Boeing-777 компании Malaysia Airlines, был сбит ракетой земля-воздух, экипаж смог бы предупредить диспетчерские службы о ситуации, возникшей на борту. Но ничего этого мы не видим в регистраторах”, — добавляет Валентин Василеску.

Самолет, как показывают черные ящики, развалился в воздухе, но это возможно только в случае горизонтального пике с высоты в десять тысяч футов, что приводит к превышению максимально допустимой скорости. Далее, говорит эксперт, “часто единственный вариант такого сваливания в штопор — это неспособность экипажа управлять самолетом в результате какого-то экстренного случая в кабине и последующей мгновенной разгерметизации кабины пилотов”.

Возможно, это так и было, об этом, по мнению Василеску, говорит анализ обломков. Так, Дуглас Барри, исследователь Международного института стратегических исследований, отметил, что края фрагмента фюзеляжа кабины самолета с правой стороны завернуты от внутренней к внешней стороне. Это указывает на взрыв, который произошел внутри самолета, что невозможно, если бы “Боинг MH-17” был сбит ракетой, оснащенной неконтактным взрывателем.

Далее эксперт напоминает, что еще одним доказательством того, что это был не “Бук-1М”, является тот факт, что не было зарегистрировано ни излучение в виде электромагнитного пучка от уникального следа ракетного комплекса “Бук-1М”, ни даже шлейфа или гутой белой конденсации, длиной 10-35 километров от земли, которая появляется и сохраняется несколько минут после запуска ракеты.

Эксперт замечает, что не одинок в своем мнении. Например, Гордон Дафф, ветеран боевых действий во Вьетнаме, а ныне консультант по вопросам безопасности, полагает, что малайзийский “Боинг” не мог быть сбит ракетой земля-воздух или воздух-воздух, это был либо взрыв бомбы на борту, либо “украинская пушка, установленная на истребителе”. “План нападения был спланирован дьявольским мозгом, поскольку рейс МН-17 был сбит из бортовой пушки, оставившей следы, создающие впечатление, что в кабине взорвалась небольшая бомба”, — сказал Валентин Василеску. Канадский эксперт Майкл Бочуркив (Michael Bociurkiw) в своем отчете описал часть кабины фюзеляжа самолета, как “усеянную следами осколочно-пулеметных отверстий”. Майкл Бочуркив заявил, что повреждения были подтверждены чиновниками малайзийской службы авиационной безопасности. Майкл Борчукив полагает, что “Боинг MH-17” был подбит из стрелкового или артиллерийского оружия истребителя, обладающего высокой скорострельностью, подтверждает Валентин Василеску.

Эксперт в развитие своей версии приводит репортаж корреспондента “Би-Би-Си” Ольги Ивзиной от 23 июля 2014 года, который позже был подвергнут цензуре руководством компании. В репортаже приводятся свидетельства жителей Донецкой области, подтверждающие присутствие другого самолета в небе над катастрофой и тот факт, что это был украинский военный самолет. Далее Валентин Василеску сам анализирует некоторые снимки фюзеляжа с места трагедии, опять же свидетельствующие о том, что внутри кабины как будто произошел взрыв. На некоторых местах отчетливо видны следы шрапнели и глубокие рваные отверстия с краями наружу.

Эксперт замечает, что украинские гражданские диспетчеры контролировались военными. По мнению Валентина Василеску, доказательства российских военных экспертов об участии украинского истребителя в уничтожении “Боинга” являются вполне убедительными. Он напомнил, что на пресс-конференции министерства обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 года начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев и начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов отметили, что в момент исчезновения лайнера с радаров, после потери скорости до 200 километров в час, на радарах МО РФ прямо на том же месте возник другой летательный аппарат, предположительно, “Су-25”. Данный самолет способен на кратковременный набор высоты до десяти километров и может быть снаряжен ракетами класса воздух-воздух с дальностью 12 километров, способными уверенно попадать в цель на расстоянии до пяти километров. Неопознанный летательный аппарат как раз приближался к лайнеру на расстояние три-пять километров, а после данный летательный аппарат продолжил барражировать над местом крушения, передает Валентин Василеску российскую версию.

Однако румынский эксперт считает, что это не был украинский “Су-25”, он не мог достигнуть указанного потолка высоты в 10 300 километров и точно поразить “Боинг” в силу необученности украинского летного персонала и технического несовершенства старых “Су-25”. Валентин Василеску указывает на то, что на радарах “Су-25” отображается идентично истребителю “МиГ-29”, так как имеет идентичную по площади отражающую поверхность. “Практический потолок высоты, набираемой “MиГом-29″ — это 18 013 метров, поэтому высота, на которой двигался малайзийский самолет, 10 300 метров, была им легко достижима”. “Cу-25” не имеет достаточного ускорения, ввиду его максимальной скорости движения 975 километров в час, поэтому он не может догнать В-777 и следовать за ним на расстоянии 58 километров со скоростью 900 километров в час на высоте десять тысяч метров и сохранять при этом скорость движения около 200-300 метров в секунду, чтобы атаковать его из бортового орудия. “Миг-29” имеет два двигателя с высокой тягой, позволяющей ему развить скорость 2000 километров в час. Парк истребителей Украины имеет самолеты “МиГ-29”, которые способны перехватить “Боинг 777”, “МиГи-29″ базируются на авиабазе Васильков около Киева и в Ивано-Франковске”, — заключает эксперт.

Валентин Василеску добавил, что “МиГ-29″, находящийся на вооружении украинской армии, оборудован пушкой ГШ-301 калибра 30 миллиметров, со скорострельностью 1500 выстрелов в минуту, она была заряжена 150 снарядами, содержащими вольфрамовый сплав”. Такие снаряды проходят насквозь, оставляя следы совершенно круглой формы, они не взрываются внутри кабины, не являются зажигательными, но могут убить экипаж и произвести разрушение кабины, что и зафиксировано отверстиями краями наружу на противоположной стенке.

Таким образом, малайзийский “Боинг MH-17”, по версии румынского эксперта, был сбит из пушки истребитля “МиГ-29”, а не ракетой. Даже ракета воздух-воздух, говорит эксперт, Р-60, например, имеет неконтактный взрыватель, в таком случае осколки разлетелись бы на 360 градусов и поразили бы весь фюзеляж самолета, а не только кабину. Кроме того, ракеты воздух-воздух имеют тепловую головку самонаведения (ТГС), которая поражает наиболее нагретую часть самолета, то есть двигатели. На “Боинге” же поражена кабина. Круглые отверстия на фюзеляже кабины, которые не могут быть объяснены попаданием шрапнели, по мнению Валентина Василеску, вызваны попаданием снарядов с вольфрамовым сплавом. Смерть экипажа и мгновенная разгерметизация кабины вызвали сваливание “Боинга” в пике, и он развалился на высоте две тысячи метров. В воздухе не было пожара и не было взрыва бомбы.

Румынский эксперт замечает, что польские военные летчики являются наиболее подготовленными в Юго-Восточной Европе и имеют много часов налета (180-200 часов в год): “Они знакомы с воздушным пространством Украины, участвуют во всех учениях, организованных в последние четыре-пять лет украинскими ВВС”. Польские ВВС оснащены 31 “МиГ-29”, из которых 16 были переоснащены специалистами IAI (Israel Aerospace Industries) новой авионикой (многофункциональные цветные дисплеи (MFCD), оружием с GPS-наведением, поддержкой data-link, радиостанцией UHF/VHF RT-8200 Rockwell Collins и видеосъемкой MDP, микрокомпьютером со встроенными цифровыми картами, цифровой записью и видеоуправлением и т.д.). Польские пилоты проходили обучение у израильских инструкторов, которые имеют большой опыт поражения разнообразных воздушных целей, заключил Валентин Василеску.

Google translation !

Romanian military expert, aviapilot and former deputy commander of the military airport Otopeni Valentin Vasilescu (Valentin Vasilescu) Pravda.Ru outlined his version of the tragedy of the Malaysian Boeing” in the sky over the Ukraine. According to the expert, the plane was shot down by Ukrainian MiG-29. At the same time, possibly under the control of the Polish pilot.

Valentin Vasilescu refutes the theory that the plane had been shot down by a surface-to-air missile, which, according to American and Ukrainian versions, was put out of the ground mobile unit “Buk-1M” militias. Surface to air missiles, with a warhead weighing 40 to 70 pounds, do not explode inside the object destruction, and near him at a distance of 50 to 100 meters. Detonation charge warhead causes a shock wave that provides the dispersal of fragments with high velocities. They can punch fuselage, but, given the size of the “Boeing777″ (length 73 meters, with a large wingspan), can not lead to the destruction of the aircraft on some small parts, as is the case with the aircraft, in seven to ten times smaller. Such fragments when hit in Boeing777″ can cause rupture of the fuel system and lead to the spreading of fuel in the fuselage and wings of the aircraft to fire, “- said the expert.

Similarly, if the hydraulic system has been damaged, the” Boeing 777 would have lost control, or it would be extremely difficult. Thus, if such a large aircraft like Boeing-777 of Malaysia Airlines, was hit by a missile land- the air, the crew was able to warn traffic control services of the situation that has arisen on the board. But nothing we do not see in registers “- adds Valentin Vasilescu.

Plane, as shown by the black boxes, collapsed in the air, but this is only possible in the case of horizontal peak with a height of ten thousand feet, which leads to exceeding the speed limit. Further, the expert says, “is often the only option in such a stall spin is the inability of the crew to control the aircraft as a result of some of the emergency in the cab and followed by instantaneous depressurization of the cockpit.”

Perhaps it was so, for this, according to Vasilescu said analysis of debris. For example, Douglas Barrie, a researcher of the International Institute for Strategic Studies, said that the edge of a fragment of the fuselage cockpit on the right side wrapped from the inside to the outside. This indicates that the explosion that occurred inside the plane, which is impossible if the “Boeing MH-17″ was shot down by a missile equipped with a proximity fuse.

Further expert recalls that another proof that it was not “Buk-1M”, is the fact that there was not a form of electromagnetic radiation in the beam of a unique track missile system “Buk-1M”, or even loop or Guta white condensation length of 10-35 kilometers from the earth, which appears and lasts for several minutes after launch.

The expert notes that it is not alone in his opinion. For example, Gordon Duff, a veteran of the Vietnam War, and now a security consultant, believes that the Malaysian Boeing” could not be hit by a missile surface-to-air or air-to-air, it was a bomb explosion on board, or Ukrainian gun installed on a fighter. ““The plan of attack was planned diabolical brain, as the flight MH-17 was shot down from the onboard gun, leave a trace, giving the impression that in the cockpit exploded a small bomb,” – said Valentin Vasilescu. Canadian expert Michael Bochurkiv (Michael Bociurkiw) in his report described the cabin of the aircraft fuselage as “littered with signs of fragmentation-machine gun holes.” Michael Bochurkiv stated that the injuries were confirmed by officials of the Malaysian aviation security. Michael Borchukov believes that Boeing MH-17″ was hit by small arms or artillery fighter having a high rate of fire, confirms Valentin Vasilescu.

An expert in the development of its version resulting reportage reporter Bi-Bi-Si” Olga Ivzinoy July 23, 2014, which was later censored by the company management. The report provides evidence of the inhabitants of Donetsk region, confirming the presence of other aircraft in the sky over the catastrophe and the fact that it was a Ukrainian military aircraft. Next Valentin Vasilescu he explores some of the pictures of the fuselage from the blast site, again indicating that inside the cabin as if there was an explosion. At some places, clearly visible traces of shrapnel and deep ragged hole with the edges outward.

The expert notes that the Ukrainian civilian controllers were controlled by the military. According to Valentin Vasilescu, proof of Russian military experts on the participation of Ukrainian fighter in the destruction of the “Boeingare quite convincing. He recalled that at the press conference of the Ministry of Defence of the Russian Federation of July 21, 2014 Chief of the Air Staff, Lieutenant-General Igor Makushev and Head of the Main Operations Directorate of the General Staff of the Armed Forces, Lieutenant-General Andrew Kartopolov noted that at the time of the disappearance of the ship from the radar, after the loss of speed up to 200 kilometers per hour, the Russian Defense Ministry on the radar right in the same place there was another aircraft supposedly “Su-25″. The aircraft is capable of short climb up to ten kilometers away and can be equipped with missiles air-to-air with a range of 12 kilometers, capable of confidently hit the target at a distance of five kilometers. Unidentified aircraft just approaching the liner at a distance of three to five miles, and after this the aircraft continued to patrol over the crash site, reports Valentin Vasilescu Russian version.

However, the Romanian expert believes that it was not a Ukrainian Su-25″, he could not reach the height of the ceiling of 10 300 kilometers and just hit the Boeing” because of untrained Ukrainian flight personnel and technical imperfection of the old Su-25″. Valentin Vasilescu indicates that on the radar Su-25″ appears identical to the fighter MiG-29″, as it has identical area reflective surface. Ceiling height, type” MiGom29 “- it is 18,013 meters, so the height at which the plane was moving Malaysian, 10 300 meters, it was easy to achieve.” Su-25″ does not have enough acceleration due to its maximum speed of 975 kilometers per hour, so it can not catch up with the B-777, and follow him at a distance of 58 kilometers at a speed of 900 kilometers per hour and at an altitude of ten thousand meters, and save with this velocity of about 200-300 meters per second, to attack it from the on-board instruments. “Mig-29″ has two engines with high thrust, allowing it to develop a speed of 2000 kilometers per hour. Ukraine has a park fighter aircraft MiG-29″, which are able to intercept the 777“, “MiG-29″ based on Cornflower airbase near Kiev and Ivano-Frankivsk , the expert concludes.

Valentin Vasilescu added that “MiG-29″, located on the arms of the Ukrainian army, cannon GSh-301 30 millimeters, with a rate of 1,500 rounds per minute, she was charged with 150 shells containing tungsten alloy. “These shells are through, leaving traces perfectly circular shape, they fail to explode inside the cabin are not incendiary, but may kill the crew cabin and produce failure, which is fixed to the outside edges of the openings on the opposite wall.

Thus, the Malaysian Boeing MH-17″, according to the Romanian expert, was knocked out of the cannon istrebitlya MiG-29″ and not a missile. Even the air-to-air missile, the expert says, R-60, for example, has a proximity fuse, in which case the fragments scattered to 360 degrees and would hit the entire fuselage of the aircraft, not just the cab. In addition, air-to-air missiles have heat seeker (CBC), which affects the most heated part of the aircraft, ie engines. On the “Boeing” is damaged by cab. Round holes on the fuselage cabin, which can not be explained by shrapnel hit, according to Valentin Vasilescu, due to hit the shells with a tungsten alloy. The death of the crew and cabin depressurization caused instantaneous stall “Boeing” at the peak, and he collapsed at an altitude of two thousand meters. In the air there was a fire and there was a bomb explosion.

Romanian expert notes that the Polish military pilots are the best trained in the South-Eastern Europe and have many hours of flight time (180-200 hours per year): They are familiar with the airspace of Ukraine, participate in all exercises organized in the last four or five years Ukrainian Air Force. “Polish Air Force are equipped with 31 “MiG-29″, 16 of which were re-equipped specialists IAI (Israel Aerospace Industries) new avionics (multifunction color displays (MFCD), weapons with a GPS-guided, supported data-link, radio UHF / VHF RT-8200 Rockwell Collins and video of MDP, a microcomputer with built-in digital maps, digital recording and video management, etc.). Polish pilots were trained in the Israeli instructors who have extensive experience in a variety of defeat air targets, concluded Valentin Vasilescu.

There are no responses yet

Leave a Reply

RSS for Posts RSS for Comments